Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

День Космонавтики.

 

«Сказка стала былью» 

Впервые в мире. 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Ю.А. Гагарин совершил орбитальный облет Земли на космическом корабле «Восток» 
Полет, длился всего 108 минут, Имя Юрия Гагарина стало известно во всём мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза.
 

Указом Президиума Верховного Совета СССР,  В честь первого орбитального полета человека вокруг Земли, в апреле 1962 года в нашей стране был официально установлен День космонавтики.  

Идею праздника предложил второй летчик-космонавт СССР Герман Титов. 

В 2011 году Генеральная Ассамблея ООН вынесла предложение добавить некоторые изменения в названия этого замечательного праздника. Более шестидесяти стран поставили свои подписи под резолюцией, согласно которой 12 апреля стал называться Международным днем полета человека в космос.

Гагарин 

Я хорошо помню день, когда все люди: знакомые и незнакомые поздравляли друг друга, ликовали, радовались, гордились, И стар и млад, в едином порыве, из уст в уста, передавали эту новость всем, кого встречали на своём пути, это было единение всей страны и всей планеты.

  

Юрий Гагарин 

В космической ракете 

С названием «Восток» 

Он первым на планете 

Подняться к звездам смог. 

Поет об этом песни 

Весенняя капель: 

Навеки будут вместе 

Гагарин и апрель. 

В. Степанов

 

День космонавтики 

Взлетел в ракете русский парень, 

Всю землю видел с высоты. 

Был первым в космосе Гагарин… 

Каким по счету будешь ты? 

В. Орлов

 

День Космонавтики – день нашей гордости,
Подвига славного вечная дата!
Славили мира все главные новости
То, что свершил наш Гагарин когда-то!

Шаг за пределы пространства знакомого
Празднуют все авиаторы нынче!
День их труда – непростого, сурового
Подвиг для них каждодневный привычен!

 

 Екатерина Шелыгина