Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

Котлеты капустные.

(румынская кухня)

Отварите 500 г капусты, пропустите её через мясорубку или порубите мелко ножом, вместе с замоченным и отжатым ломтиком белого хлеба и (по желанию) двумя варёными картофелинами. Посолите, прибавьте молотые перец, два сырых яйца и немного нарезанной зелени (петрушки, сельдерея). Разделайте котлеты, обваляйте в муке, поджарьте.

 Котлеты из моркови.

2 моркови очистить, потереть на крупной тёрке, поместить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить 125 мл воды и тушить на слабом огне до мягкости.

2,5 ст. ложки манной крупы всыпать в тушёную морковку и варить до загустения, тщательно помешивая.

Сваренную массу немного остудить, добавить 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, хорошо размешать.Сформовать котлеты в горячем виде, обвалять в панировочных сухарях, уложить в форму с 15мл растительного масла, запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.