Котлеты капустные.
(румынская кухня) Отварите 500 г капусты, пропустите её через мясорубку или порубите мелко ножом, вместе с замоченным и отжатым ломтиком белого хлеба и (по желанию) двумя варёными картофелинами. Посолите, прибавьте молотые перец, два сырых яйца и немного нарезанной зелени (петрушки, сельдерея). Разделайте котлеты, обваляйте в муке, поджарьте. Котлеты из моркови. 2 моркови очистить, потереть на крупной тёрке, поместить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить 125 мл воды и тушить на слабом огне до мягкости. 2,5 ст. ложки манной крупы всыпать в тушёную морковку и варить до загустения, тщательно помешивая. Сваренную массу немного остудить, добавить 2 ст. ложки муки, соль по вкусу, хорошо размешать.Сформовать котлеты в горячем виде, обвалять в панировочных сухарях, уложить в форму с 15мл растительного масла, запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. |