Питание малышей.
"Кушайте на здоровье!" - как часто слышим мы это пожелание. Но всегда ли, и всякая ли пища полезна для здоровья? Многие родители просто не знают, каким должно быть рациональное питание малышей.
Доброкачественное и безвредное, разнообразное и сбалансированное, хорошо усваиваемое и обладающее приятным вкусом, запахом и внешним видом - вот критерии на которые должны ориентироваться родители.
Культура питания - это и красиво накрытый стол, чистая посуда, умение пользоваться вилкой и ножом, салфетками, умело приготовленная еда, правильный режим питания.
Все знают, что самым лучшим и главным питанием в первые месяцы жизни ребёнка является грудное молоко! В нём находятся все необходимые для роста детей компоненты, оно защищает малыша от многих заболеваний, легко переваривается и усваивается. Несмотря на это, с трёх-недельного возраста нужно постепенно вводить в рацион детского питания фруктовые и овощные соки, с целью обогащения питания малышей железом, кальцием и калием.
Как приготовить лимонный сок?
Хорошо кредит под материнский капитал краснодар вымыть и ошпарить кипятком лимон, выжать одну чайную ложку сока, добавить три чайные ложки сахарного сиропа.
Как приготовить сахарный сироп?
В 100г сахара, добавьте 50г воды, и доведите до кипения, постепенно помешивая.Прокипятите в течение 10 минут, процедите через стерильную марлю, сложенную в три слоя. Должно получиться 100 г, если сиропа вышло меньше - добавьте кипячёную воду. Остывший сироп перелейте в стерильную бутылочку, закройте пробкой или ватным тампоном, используйте в течение дня.
Яблочный сок.
Яблоко хорошо вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры и протереть через неметаллическую тёрку. Из полученной массы выжмите сок.
Таким же образом готовят другие фруктовые и овощные соки. Но к овощным и фруктовым сокам сахарный сироп не добавляют.
Соки готовьте непосредственно перед употреблением. И их не рекомендуется соединять вместе, чтобы сохранить в соках витамины.
Не забывайте, что количество сока увеличивают постепенно, начиная с 3-х капель, чтобы приучить ребёнка к новому виду пищи, не вызывая осложнений желудочно-кишечного тракта.