Варёные овощи полезнее сырых.

полезные природные минеральные воды
как создать сайт на joomla
Категория: Масяша лакомка
Создано 23.03.2013 16:31
Просмотров: 2364

Капуста  после тепловой обработки содержит ещё больше полезных свойств, чем в свежем виде.  Квашенная капуста содержит в 3 раза больше витамина С. Молочная кислота, которая образуется в процессе квашения,  расщепляет  белки и помогает их лучше усвоить.

При запекании и тушении помидоров,  находящийся в них мощный антиоксидант ликопин усваивается лучше. Но и сырые помидоры  советуют посыпать солью, чтобы полезные вещества их лучше усваивались.

В варёной моркови антиоксидантов находится в три раза больше, чем в сырой. И Бета-каротин, содержащийся в моркови, наш организм получит только из варёного овоща.

Сырая свёкла содержит много "антоцианов" и "флавоноидов", но усваивается худе, чем варёная.

У  чеснока, после термообработки снижается количество витамина С, но повышается содержание вещества под названием "аллицин", обладающего бактерицидным действием и препятствующего  образованию тромбов и холестериновых бляшек.

фоны для photoshop
популярные рестораны России