|
Выпечка от Алёны Александровны Сергеевой (http://doschkolnik.ru)
- Подробности
-
Категория: Выпечка от Алёны Александровны Сергеевой (http://doschkolnik.ru)
-
Создано 16.11.2016 21:02
-
Просмотров: 2520
Торт «Чёрный принц»
Торт «Чёрный принц»
Очень легкий и нежный.
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 стакана мука
1 яйцо
1 стакан варенья черной смородины
1 стакан кефира
1 столовая ложка соды
Для крема:
1 стакан сахара
300 гр сметаны
Приготовление:
Кефир смешать с содой и дать постоять. Взбить яйцо со стаканом сахара. К кефиру добавить яйцо с сахаром, варенье муку и перемешать. Я выпекала в мультиварке в течении часа. Дать остыть, разрезать на три части и промазать кремом. И тортик готов.
- Подробности
-
Категория: Выпечка от Алёны Александровны Сергеевой (http://doschkolnik.ru)
-
Создано 24.01.2015 20:52
-
Просмотров: 3349
Блинчики.
Ингредиенты для вкусных блинчиков на молоке:
— 3 стакана молока (стакан = 250мл); — 3 яйца; — 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая); — 2 стакана муки; — 1 чайная ложка соды; — столовая ложка лимонного сока; — щепотка соли; — 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Тесто для блинчиков на молоке: Добавляем к яйцам соль и сахар. Взбиваем миксером с минутку до пышности. Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку… И вливаем молоко. Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков! В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем. Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же. Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке. Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются! Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть! Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.
Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом. Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!
- Подробности
-
Категория: Выпечка от Алёны Александровны Сергеевой (http://doschkolnik.ru)
-
Создано 24.01.2015 20:44
-
Просмотров: 3356
Котлетки.
Ингредиенты :
Мясо — 0.5 кг Лук репчатый (средний) — 2 шт Молоко -50 100 мл. 2-3 кусочка белого хлеба замоченного в молоке Соль Сухари панировочные Масло растительное Итак, делаем фарш из мяса и лука, хлеб и молоко. Солим, перчим , берем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки - в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне с двух сторон. Все! Котлеты получаются просто необычайно нежные!!!!!!!!! Если не пробовали - обязательно попробуйте, не пожалеете.
- Подробности
-
Категория: Выпечка от Алёны Александровны Сергеевой (http://doschkolnik.ru)
-
Создано 24.01.2015 20:38
-
Просмотров: 3242
Хлебушек с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.more]
Приготовление:
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
|