Компот

полезные природные минеральные воды
как создать сайт на joomla
Категория: Рецепты от Богоявленской Марии Вениаминовны
Создано 25.01.2015 08:50
Просмотров: 1129

Компот.

Хочу поделиться рецептом приготовления компота, этот рецепт я узнала от знакомой, а потом нашла его в аюрведических кулинарных советах, в которых рекомендуют меньше подвергать термической обработке овощи и фрукты - получается вкусно. Свежие или замороженные ягоды измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и залить кипящей водой,перемешать,закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить.Снять с плиты и дать остыть, во время остывания ягоды отдадут вес свой аромат и вкус воде.Такой компот получается с ярко выраженным вкусом.
Для того, что бы ягоды сохранили свой цвет и компот получился красивым надо к ягодам добавить немного клюквы или сок лимона, этот способ сохранения цвета подходит и для варенья.
А, сухофрукты без сахара я заливаю горячей водой на ночь,  утром кладу сахар и варю - это уменьшает время варки.

 

 

фоны для photoshop
популярные рестораны России