Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

Молочный коржик.(Рецепты из СССР.)

125г размягчённого сливочного масла взбить с 1 стаканом сахара до одногродной массы. Взбить 1 яйцо, разделить пополам, одну половину добавить в  масло, перемешать. В смесь влить 0,5 стакана  молока. Взбить массу  до состояния крема, добавить 1чайную ложку гашенной соды, щепотку соли, 1/2пакетика ванилина, 1 чайную ложку разрыхлителя - перемешать.Можно добавить 1 стол. ложку нерафинированного подсолнечного масла. Всыпать 3 стакана муки, вымесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго тесто не месить, дать отдохнуть минут пять и раскатать в лепёшку толщиной 1,5см. Вырезать различные формы коржиков: ёлочки, матрёшки, медведи или просто круги, диаметром 7 см, выложить на смазанный подсолнечным маслом или прикрытый бумагой для выпечки противень, оставляя растояния между коржами в 2-3 см. Смазать оставшимся взбитым яйцом, тыльной стороной вилки нанести сеточку или любой другой рисунок и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов  духовку. Выпекать 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета. Если коржики передержать, то получится сухое песочное печенье или сухие коврижки. Достать из духовки и остудить на противне.