Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

Чебуреки (Рецепты из СССР)

3 стакана муки просеять в глубокую миску, добавить 0,5 чайной ложки соли и 0,5 ч.л. сахара, растворённых в воде, влить 1 стакан холодной воды и быстро, с помощью вилки смешать с мукой. 125 г. сливочного маргарина ( или 4 ст.л. растительного масла) растопить и довести до кипения, влить горячим в тесто ( можно добавить чайную ложку водки) и с помощью вилки всё смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто, которое нужно собрать в ком, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1,5-2часа.

Пока тесто в холодильнике: 450г. мясного фарша смешать с прокрученными через мясорубку 2 головками репчатого лука, 0,5 ч.л. укропа сушёного, 0,5 ч.л. специй для фарша: ( чеснок, паприку, кориандр, кинзу, имбирь – по желанию), перцем чёрным молотым и солью по вкусу. Добавить 100-150 мл. ледяной воды, чтобы фарш стал полужидким, перемешать.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, скатать из них шарики, каждый шарик тонко раскатать. На половинку каждой лепёшки выложить 1ст.л. фарша, равномерным слоем, соединить края лепёшки, придавая форму полумесяца, тыльной стороной зубчиков вилки прижимаем края.

Выложить приготовленные чебуреки в глубокую сковородку с растительным маслом обжарить на среднем огне по 2-4 мин. с каждой стороны. Руки должны быть сухими, когда нужно будет переворачивать чебуреки – иначе малейшая капелька влаги позволит раскалённому маслу "выстрелить" в вас. Складываем готовые чебуреки в кастрюлю с крышкой, чтобы они пропарились и на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.