Яблочный пирог (отМарины и Анастасии Цветаевых)
Таким пирогом сёстры Цветаевы угощали своих гостей. Я попробовала - незабываемый вкус! Через день очень захотелолсь повторить! Ингридиенты: 1.Яблоки -1кг(Я брала 3 крупных кисло-сладких яблока) 2.мука пшеничная - 2 стакана без верх 3.Сметана - полстакана (Я брала 2 столовых ложки, полстакана) 4.Сливочное масло - 150гр. 5.Разрыхлитель - 1чайная ложка или 1/2 ч.л.соды 6.Уксус для соды - 1ч.л. 7.Для крема: 1 яйцо 8. Стакан (200гр.) сахара 9.Стакан (200гр.) сметаны 10. 2 стол.ложки муки Муку просеять и смешать с размягчённым маслом, добавить 2ст.л.сметаны. добавляем разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Перемешиваем до получения эластичного теста, не прилипающее к рукам. Тесто раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять,поднять бортики, чтобы получилась "корзинка". Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими кусочками в эту "корзиночку". Смешиваем сметану, сахар, яйцо, и 2ст.л.муки, взбиваем миксером. Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в разогретую до 200гр. духовку на 45-50 минут ( у меня выпекался более одного часа).дать остыть, не вынимая из формы. разрезать на поционные куски, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить ванильное мороженое с листиками мяты,присыпать корицей, украсить ягодами.
|