Тыквенный пирог.

полезные природные минеральные воды
как создать сайт на joomla
Категория: Рецепты из СССР.
Создано 25.10.2017 15:14
Просмотров: 418
   тыквенный пирог.
 Ингридиенты:
 1.Тыква -1кг(Я брала 1/4 часть большо-о-ой тыквы)
 2.мука пшеничная - 2 стакана без верх
 3.Сметана - полстакана (Я брала 2 столовых ложки  с верхом)
 4.Сливочное масло - 150гр.
 5.Разрыхлитель - 1чайная ложка или  1/2 ч.л.соды
 6.Уксус для соды - 1ч.л.
 
7.Для крема: 1 яйцо
 8. Стакан (200гр.) сахара
 9.Стакан (200гр.) сметаны
 10. 2 стол.ложки муки

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посыпать сахаром, полить мёдом  и лимоном по вкусу(я брала всего по-немножку),поставить в духовку запекаться до полуготовности. Температура около200* (в моей духовке на это ушло около часа).

Муку просеять и смешать с  размягчённым маслом, добавить 2ст.л.сметаны. добавляем разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Перемешиваем до получения эластичного теста, не прилипающее к рукам.  Тесто раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять,поднять бортики, чтобы получилась "корзинка". Запечённую тыкву выложить в эту "корзиночку".

 Смешиваем сметану, сахар, яйцо, и 2ст.л.муки,корицу( по вкусу), взбиваем миксером. Заливаем кремом тесто с тыквой и отправляем выпекаться в разогретую до 200гр. духовку на 45-50 минут ( у меня выпекался более одного часа),дать остыть, не вынимая из формы, разрезать на поционные куски,можно посыпать сахарной пудрой. Можно добавить ванильное мороженое  с листиками мяты.



Скопировано с сайта 
masyasha.ru

фоны для photoshop
популярные рестораны России