Муку просеять и смешать с размягчённым маслом, добавить 2ст.л.сметаны. добавляем разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Перемешиваем до получения эластичного теста, не прилипающее к рукам. Тесто раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять,поднять бортики, чтобы получилась "корзинка". Запечённую тыкву выложить в эту "корзиночку".
Смешиваем сметану, сахар, яйцо, и 2ст.л.муки,корицу( по вкусу), взбиваем миксером. Заливаем кремом тесто с тыквой и отправляем выпекаться в разогретую до 200гр. духовку на 45-50 минут ( у меня выпекался более одного часа),дать остыть, не вынимая из формы, разрезать на поционные куски,можно посыпать сахарной пудрой. Можно добавить ванильное мороженое с листиками мяты.
Скопировано с сайта
masyasha.ru