Наливное яблочко.
Согласно русской традиции с 19 августа - с Яблочного Спаса - можно есть яблоки нового урожая. Целебные свойства яблок отмечали ещё Древние Греки. "Одно съеденное яблоко заменяет визит к врачу",- говорим мы и сейчас. Главное богатство яблок - антиоксиданты. Именно они защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и от старения. Яблоки богаты железом и регулярное употребление их повышает уровень гемоглобина, восстанавливает кров, способствуют выведению радиации. Имея в своём составе минералы: магний, фосфор, кальций, калий,железо ,натрий, селен, йод, витамины: С, В1, В2, РР, Е - яблоки стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно - сосудистую систему, улучшают работу мозга. Удаляя из организма избыточную воду и соль, способствуют снижению кровяного давления. Поэтому гипертоникам надо каждое утро съедать хоть одно кисло-сладкое яблоко или выпивать полстакана сока из зелёных яблок за час до еды. Растительные клетки яблок - натуральный сорбент, хорошо выводящий из организма яды и нитраты. Если приложить натёртую яблочную кашицу к ссадинам, солнечным ожогам - заживление происходит быстрее. Яблоки - лучшее средство от возрастной мышечной атрофии. Свежее яблочко - природный иммуностимулятор Органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная - стимулируют выработку желчи и желудочного сока, улучшают пищеварение, гарантируют хороший аппетит, если съедать одно яблоко за 20 минут до еды. Лучшая диета для стройности - несколько дней есть печёные яблоки с кефиром. Нагрузка на желудок небольшая, а токсины из организма выводятся.Смесь соков: 100мл яблочного, 50мл. дынного, 5мл томатного, 25мл. лимонного - пьют при ожирении. Или в день ничего не есть, кроме яблок (полтора кг). Съедая в день два-три яблока в течении двух недель, мы понижаем на 30% уровень холестерина в крови. Зелёные яблоки полезнее красных, не вызывают аллергии, в них больше ценных веществ, поэтому их можно давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам. При заболеваниях почек, печения. сердечно - сосудистых болезнях лучше кушать сладкие сорта яблок. при ожирении, диабете - кислые. У курильщиков - любителей яблок, лёгкие работают намного лучше. Яблоки повышают устойчивость организма к действию радиации. Съедая в день 5-6 яблочных зёрнышек, мы удовлетворим суточную потребность в йоде. Антоновские яблоки уничтожают микробы, вызывающие дизентерию. Однако, в сыром виде яблоки нежелательно есть людям с язвенной болезнью 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота будет раздражать больную слизистую. Народ считает верным средством от катара желудка кашицу из тёртых зелёных яблок. Два натёртых зелёных яблока нужно в течение месяца, ежедневно, рано утром сразу же съесть, потому что кашица быстро киснет и чернеет. и ничего больше не брать в рот в течение 4-5 часов. Второй месяц яблоки можно кушать три раза в неделю, третий месяц - один раз в неделю. Важно: если в течение пары часов после принятия яблочного пюре что-либо съесть или выпить - то в желудке образуются газы, которые усиливают болезнь и причиняют вред, а не пользу. |