Наливное яблочко.

полезные природные минеральные воды
как создать сайт на joomla
Категория: Масяша лакомка
Создано 02.05.2013 22:22
Просмотров: 2232

Согласно русской традиции с 19 августа - с Яблочного Спаса - можно есть яблоки нового урожая. Целебные свойства яблок отмечали ещё Древние Греки. "Одно съеденное яблоко заменяет визит к врачу",- говорим мы и сейчас. Главное богатство яблок - антиоксиданты. Именно они защищают нас от рака, болезней сердца и сосудов и от старения.

Яблоки богаты железом и регулярное употребление их повышает уровень гемоглобина, восстанавливает кров, способствуют выведению радиации.

Имея в своём составе минералы: магний, фосфор, кальций, калий,железо ,натрий, селен, йод, витамины: С, В1, В2, РР, Е  - яблоки стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, укрепляют сердечно - сосудистую систему, улучшают работу мозга.

Удаляя из организма избыточную воду и соль, способствуют снижению кровяного давления. Поэтому гипертоникам надо каждое утро съедать хоть одно кисло-сладкое яблоко или выпивать полстакана сока из зелёных яблок за час до еды.

Растительные клетки яблок - натуральный сорбент, хорошо выводящий из организма яды и нитраты.

Если приложить натёртую яблочную кашицу к ссадинам, солнечным ожогам - заживление происходит быстрее.

Яблоки - лучшее средство от возрастной мышечной атрофии.

Свежее  яблочко - природный иммуностимулятор

Органические кислоты: яблочная, лимонная, салициловая и борная - стимулируют выработку желчи и желудочного сока, улучшают пищеварение, гарантируют  хороший аппетит, если съедать одно яблоко за 20 минут до еды.

Лучшая диета для стройности - несколько дней есть печёные яблоки с кефиром. Нагрузка на желудок небольшая, а токсины из организма выводятся.Смесь соков: 100мл яблочного, 50мл. дынного, 5мл томатного, 25мл. лимонного - пьют при ожирении. Или в  день ничего не есть, кроме яблок (полтора кг).

Съедая в день два-три яблока в течении двух недель, мы понижаем на 30% уровень холестерина  в крови.

Зелёные яблоки полезнее красных, не вызывают аллергии, в них больше ценных веществ, поэтому их можно давать даже самым маленьким детям и беременным женщинам.

При заболеваниях почек, печения.  сердечно - сосудистых болезнях лучше кушать сладкие сорта яблок. при ожирении, диабете  - кислые.

У курильщиков - любителей яблок, лёгкие работают намного лучше.

Яблоки повышают устойчивость организма к действию радиации.

Съедая в день 5-6 яблочных зёрнышек, мы удовлетворим суточную потребность в йоде.

Антоновские яблоки уничтожают микробы, вызывающие дизентерию.

Однако, в сыром виде яблоки нежелательно есть людям с язвенной болезнью 12-перстной кишки, так как содержащаяся в плодах кислота   будет раздражать больную слизистую.

Народ считает верным средством от катара желудка кашицу из тёртых зелёных яблок. Два натёртых зелёных яблока нужно в течение месяца, ежедневно,  рано утром  сразу же съесть, потому что кашица быстро киснет и чернеет. и ничего больше не брать в рот в течение 4-5 часов. Второй месяц яблоки можно кушать три раза в неделю, третий месяц - один раз в неделю. Важно: если в течение пары часов после принятия яблочного пюре что-либо съесть или выпить - то в желудке образуются газы,  которые усиливают болезнь и причиняют вред,  а не пользу.

фоны для photoshop
популярные рестораны России