Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

Детская кухня на втором году жизни

Ребёнку второго года жизни не обязательно готовить  все блюда отдельно.Если молочный суп или овощной приготовлены без острых приправ,то, пусть ребёнок кушает на здоровье. Однако значительная часть пищи готовится для малыша специально и только на один приём.

Попробуйте приготовить:

Молотое мясо с картофельным пюре.

50г мяса очистить от плёнок и жира, пропустить два раза с  3г лука через мясорубку и тушить в кастрюле под крышкой,  на плите, затем, добавив 50г бульона или воды,1 ч.ложку масла  поставить в духовой шкаф  и  продолжать тушить до мягкости. Подавать с картофельным пюре: на 200 г картофеля 3 ст. ложки молока и 1/2ч.ложки масла.

Капустные оладьи.

200г капусты  очистить, промыть, нашинковать и тушить в 1/4  стакана  молока, пока не станет мягкой.Тушёную капусту пропустить через мясорубку, посолить по  вкусу,смешать с 1/2  сырого  яйца  и  1ч.ложкой сухарей.  Класть ложкой на раскалённую, смазанную маслом (2 ч.ложки ) сковородку  в форме  оладьев  . К оладьям подать сметану(1 ст. ложка).

Сырники.

50г творога тщательно  растереть с 1/2 ст.ложкой молока, добавить 1/2  взбитого  яйца, 1 ч. ложку  сахара, 1ч. ложку муки, всё  перемешать. Из полученной массы сделать круглые лепёшки, обвалять их в муке и обжарить в масле. Подавать со сметаной.