Плюсы и минусы разных продуктов.
Рыба: употребление рыбы препятствует развитию атеросклероза и благотворно влияет на состояние головного мозга, сердца, сосудов. В морской рыбе (особенно в тунце и лососе) - высокое содержание ртути(как показывают исследования американских учёных). Гранатовый сок: называют витаминной бомбой. Им можно заменить лекарственные препараты при начальной форме гипертонии и болезнях сопровождающихся отёками, вследствие выраженного мочегонного действия. При ангинах, ОРВИ, гранатовый сок можно использовать для полоскания горла, как обеззараживающее средство. Гранатовый сок нежелателен для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кариесе или язвочках на слизистой оболочке - из-за высокой концентрации кислот и закрепляющего действия. Овсяная каша: "каша красоты и здоровья", она богата бета-глюканом, способствующим снижению уровня холестерина в крови, пищевыми волокнами, необходимыми для пищеварения, и витаминами, улучшающими состояние кожи и волос. Полезна только цельнозерновая каша, овсяные хлопья, каша из пакетиков имеют сомнительную пользу. Зелёный чай: "эликсир молодости", высокое содержание витаминов, микроэлементов позволяют ему улучшать пищеварение, замедлять процессы старения, обладать антимикробным действием. В жару зелёный чай восполняет микроэлементы, которые организм теряет вместе с потом. В зелёном чае много провитамина К, который способствует развитию венозного тромбоза. Поэтому более 3-х чашек в день его нельзя пить людям с варикозным расширением вен и абсолютно противопоказан зелёный чай людям с венозными тромбозами. |