Рецепты от Богоявленской Марии ВениаминовныМайонез.
Делаем настоящий майонез. 200 г рафинированного растительного масла. 2 яичных желтка. 20-40 мл 3% винного уксуса, 20 г горчичного порошка. Сахар и соль по вкусу. Смешайте и разотрите желтки, горчицу, сахар и соль. Быстро и постоянно перемешивая смесь, по чуть-чуть подливайте масло. Не добавляйте масло, пока прежняя порция полностью не растворится. Когда получится однородная густая масса, добавьте уксус и размешайте - соус станет светлым. Компот
Компот. Хочу поделиться рецептом приготовления компота, этот рецепт я узнала от знакомой, а потом нашла его в аюрведических кулинарных советах, в которых рекомендуют меньше подвергать термической обработке овощи и фрукты - получается вкусно. Свежие или замороженные ягоды измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и залить кипящей водой,перемешать,закрыть крышкой, поставить на маленький огонь и довести до кипения, но не кипятить.Снять с плиты и дать остыть, во время остывания ягоды отдадут вес свой аромат и вкус воде.Такой компот получается с ярко выраженным вкусом.
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов Измельчить в блендере и смешать: финики порубленные - 1 чашка миндаль жаренный - 2-3 ст. л. изюм - 2 ст. л. кешью - 1-2 ст. л. инжир сухой - 8-9 шт. кокосовая стружка - 1 ст.л. Из приготовленной смеси слепить шарики и обвалять в какао-порошке. Подавать сразу или после хранения несколько дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Печение к чаю
Печенье к чаю. Чашка сахара, одно яйцо, 200 г. муки, 200г масла. Смешайте и хорошо вымесите, раскатайте, нарежьте стаканом кружки, положите на противень, смазанный маслом. Поставьте в не очень горячую духовку.Сверху печенье хорошо посыпать сахаром и толчёным миндалём или лимонной цедрой. |