Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

Идеальная пища

Такой большой концентрации биологически активных веществ нет ни в каких других дарах природы. Ягоды - самая полезная, идеальная пища - супер еда! Минимальная доза - один стакан в день любых ягод, а лучше ассорти - вместе они лучше снижают холестерин, защищают сосуды от  атеросклероза, помогают при диабете... Чёрная смородина полезнее красной, красная лучше белой, красная малина лучше светлой, синяя слива и тёмная черешня полезнее жёлтой. Чем окраска ягод интенсивнее, тем лучше. Терпкая и кисленькая ягодка полезнее сладкой. Гораздо полезнее есть ягоды не как десерт, после еды, а как салат - перед едой, с творогом и другими кисломолочными продуктами. Компот из ягод важно правильно сделать: залейте ягоды в термосе кипятком, оставьте закрытым на ночь, добавьте шиповник или боярышник, вместо сахара используйте листья или порошок стевии, природный заменитель сахара, или мёд. Не забывайте добавлять в чай зелёные листья садовых и лесных ягод, которые обладают целебным действием и оказывают антидиабетическое действие.

Перетёртые ягоды добавьте в чай, ложка перетёртых ягод на ложку мёда смешайте с тёплой или холодной кипячёной водой - вкусный и полезный напиток готов!

Ягоды легко заготовить впрок: промойте, дайте стечь воде, немного подсушите и расфасуйте в небольшие ёмкости или  пакеты и положите в морозильник. Повторно замораживать ягоды нельзя.

Сушить ягоды можно в специальной сушке при температуре  60 градусов, или на подносе в самом тёплом месте у плиты. Сушёные ягоды измельчите в кофемолке, принимайте по одной чайной ложке утром и вечером - или, опять же, заливайте горячей водой, настаивайте и пейте на здоровье чай с витаминами круглый год!