Воспитание, образование и развитие детей дошкольного возраста в семье и дошкольных учреждениях. Физическое, художественно-эстетическое, креативное, эмоциональное развитие детей дошкольного возраста. Советы, рекомендации, рецепты от педагогов, психологов, докторов и поваров. Всё это, и не только, на нашем сайте.

Суп из крапивы.

1 луковицу, 1 морковь, 4 варёных яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить 80г топлёного масла, 1 стакан воды, соль. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода.

Перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды крапиву (или зелёный салат без корешков) - (500г), протереть её через  сито. Эту массу вместе  с отваром добавляем в кастрюлю, где выпаривалась смесь из яиц  кореньев, влить ещё 8-9 стаканов воды, прокипятить 15 минут, всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить и варить суп до готовности картофеля.

Снять с огня, всыпать 1 столовую ложку рубленой зелени, подавать со сметаной.