Суп из крапивы.
1 луковицу, 1 морковь, 4 варёных яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить 80г топлёного масла, 1 стакан воды, соль. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода. Перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды крапиву (или зелёный салат без корешков) - (500г), протереть её через сито. Эту массу вместе с отваром добавляем в кастрюлю, где выпаривалась смесь из яиц кореньев, влить ещё 8-9 стаканов воды, прокипятить 15 минут, всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить и варить суп до готовности картофеля. Снять с огня, всыпать 1 столовую ложку рубленой зелени, подавать со сметаной. |