Тыквенный пирог.
1.Тыква -1кг(Я брала 1/4 часть большо-о-ой тыквы) 2.мука пшеничная - 2 стакана без верх 3.Сметана - полстакана (Я брала 2 столовых ложки с верхом) 4.Сливочное масло - 150гр. 5.Разрыхлитель - 1чайная ложка или 1/2 ч.л.соды 6.Уксус для соды - 1ч.л. 7.Для крема: 1 яйцо 8. Стакан (200гр.) сахара 9.Стакан (200гр.) сметаны 10. 2 стол.ложки муки Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, посыпать сахаром, полить мёдом и лимоном по вкусу(я брала всего по-немножку),поставить в духовку запекаться до полуготовности. Температура около200* (в моей духовке на это ушло около часа). Муку просеять и смешать с размягчённым маслом, добавить 2ст.л.сметаны. добавляем разрыхлитель или погашенную уксусом соду. Перемешиваем до получения эластичного теста, не прилипающее к рукам. Тесто раскатать, выложить в форму на пергаментную бумагу, разровнять,поднять бортики, чтобы получилась "корзинка". Запечённую тыкву выложить в эту "корзиночку". Смешиваем сметану, сахар, яйцо, и 2ст.л.муки,корицу( по вкусу), взбиваем миксером. Заливаем кремом тесто с тыквой и отправляем выпекаться в разогретую до 200гр. духовку на 45-50 минут ( у меня выпекался более одного часа),дать остыть, не вынимая из формы, разрезать на поционные куски,можно посыпать сахарной пудрой. Можно добавить ванильное мороженое с листиками мяты.
|